- 250 g getrocknete gelbe Erbsen
- 2 Zwiebeln
- 500 g Schinkenknochen
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 Möhren
- 150 g Sellerieknolle
- 1 Stange Porree (Lauch; ca. 200 g)
- 400 g Schweineschulter
- etwas Petersilie u. Majoran
Zubereitung:
1. Die Ersen über Nacht in ca. 1 1/2 L Wasser einweichen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden u. m. Schinkenknochen zu den Erbsen geben. M. getrockneten Kräutern, Salz u. Pfeffer würzen. Erbsen im Einweichwasser zugedeckt ca. 2 1/2 Stunden garen.
2. Möhren u. Sellerie in Stücke, Porree in Ringe schneiden. Schweineschulter u. Gemüse nach ca. 1 Stunde Garzeit in d. Suppe geben. Schinkenknochen u. Fleisch kurz v. dem Servieren herausnehmen. Fleisch würfeln u. wieder zufügen. Suppe m. Salz u. Pfeffer abschmecken. Kräuter hacken u. darüberstreuen.
2. Möhren u. Sellerie in Stücke, Porree in Ringe schneiden. Schweineschulter u. Gemüse nach ca. 1 Stunde Garzeit in d. Suppe geben. Schinkenknochen u. Fleisch kurz v. dem Servieren herausnehmen. Fleisch würfeln u. wieder zufügen. Suppe m. Salz u. Pfeffer abschmecken. Kräuter hacken u. darüberstreuen.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)