Schwedischer Erbseneintopf


Kategorien: Suppe/Eintopf, Fleisch


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
195 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
nofretete19581958
veröffentlicht am 12.02.2003 14:00 Uhr

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Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g getrocknete gelbe Erbsen
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Schinkenknochen
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 2 Möhren
  • 150 g Sellerieknolle
  • 1 Stange Porree (Lauch; ca. 200 g)
  • 400 g Schweineschulter
  • etwas Petersilie u. Majoran

Zubereitung:
1. Die Ersen über Nacht in ca. 1 1/2 L Wasser einweichen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden u. m. Schinkenknochen zu den Erbsen geben. M. getrockneten Kräutern, Salz u. Pfeffer würzen. Erbsen im Einweichwasser zugedeckt ca. 2 1/2 Stunden garen.
2. Möhren u. Sellerie in Stücke, Porree in Ringe schneiden. Schweineschulter u. Gemüse nach ca. 1 Stunde Garzeit in d. Suppe geben. Schinkenknochen u. Fleisch kurz v. dem Servieren herausnehmen. Fleisch würfeln u. wieder zufügen. Suppe m. Salz u. Pfeffer abschmecken. Kräuter hacken u. darüberstreuen.
 

Notizen:

(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)


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